Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Умеете ремонтировать гитары? Мы ищем гитарного мастера на постоянное сотрудничество! Контакты

Ваш город Москва (по умолчанию)

Павильон "КОСМОС" на ВДНХ обретает вторую жизнь

Павильон "КОСМОС" на ВДНХ обретает вторую жизнь
12-го апреля 2018 года, в день космонавтики, состоялось долгожданное открытие, обновленного павильнона "Космонавтика и авиация" на территории ВДНХ. На открытии присутствовал президент России В.В. Путин и мэр Москвы С. Собянин. Президент высоко оценил проделанную работу и уникальный характер объекта для современной России. Компания "Аваллон" провела значительную часть работ по оснащению павильона мультимедийным оборудованием, световым, звуковым и проекционным оборудованием. Уникальный по своим размерам сферический LED экран, не имееющий аналогов в России, служит украшением экспозиции.
Павильон "КОСМОС" на ВДНХ обретает вторую жизнь
История павильона 32-34 началась в 1939 году, тогда он был  посвящен достижениям в машино- и автомобилестроении. В 1954 году его реконструировали и павильон обрел современный вид. К концу 1990-х годов, состояние внутренних конструкций находилось в плачевном состоянии и требовались значительные вложения в реконструкцию и модернизацию. Пространство павильона освободили от сторонних арендаторов в 2014-2015 годах, затем в нем провели первоочередные противоаварийные работы.
Павильон "КОСМОС" на ВДНХ обретает вторую жизнь

Павильно "Космонавтика и авиация", станет крупнейшим музейным центром России. Его общая площадь превышает 31 тыс. кв. м. Экспозиция музея разделена на три логические зоны: "Космический бульвар", "Конструкторское бюро" и "Космодром будущего". В музее посетителям представят свыше 120 экспонатов предприятий оборонно-промышленного комплекса, более 2 тыс. архивных документов, а также более 50 экспонатов, специально созданных для центра.

Один из экспонатов центра – полноразмерный макет космической станции "Мир" - который установили в павильоне осенью 2017 года и доставили прямиком из Центра имени Хруничева. Вес его модулей составляет более 30 тонн.

Под куполом павильона уже установили люстру-звезду — это точная копия звезды, украшавшей Троицкую башню Кремля в середине 1930-х. 

Уникальное сочетание классической советской архитектуры и технологичности современной России, подарит посетителям незабываемые впечатления и эмоции. 

Павильон "КОСМОС" на ВДНХ обретает вторую жизнь
Мы будем подробнее рассказывать о различных аспектах реализации проекта и делиться с вами подробностями в ближайшем будущем. Следите за новостями на наших сайтах.

Compare

HideShow